mercredi 21 novembre 2012

"Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur Terre" Henri IV

Ca y est l'hiver et son manteau blanc sont sur le point d'arriver. A nous les dimanches sous le plaid, lecture au coin du feu, les après-midis crêpes avec Maman...
Alors pour "fêter" ça, voici de quoi réchauffer les cœurs ! Ma recette du crumble aux pommes :)


 Ingrédients (6 pers.) :
- 6 pommes (type Canada)
- 150g de sucre
- 150g de farine
- 125g de beurre
- 15g de beurre salé
- cannelle en poudre

Recette :
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).

Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers. Les faire revenir à la poêle dans du beurre salé. Saupoudrer de cannelle.

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.

Dans un plat allant au four, répartir une couche de crumble, toutes les pommes puis le reste de crumble.

Faire cuire 30 minutes.

1 commentaire: